设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

草业学院召开师德师风专题教育大会

发布时间:2021年06月08日 14:03 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:杨帆

6月3日下午,草业学院组织召开“学党史、铸师魂”师德师风专题教育大会,学院全体教职工接受了专题教育。

与会人员认真学习了习近平总书记关于教育的重要论述。重点对总书记提出的“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的深刻内涵进行了深入学习。集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件。

学院党委书记唐致刚指出,新时代师德师风建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把立德树人的成效作为检验学院一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。

结合党史学习教育,唐致刚就学院全体教职工“学史崇德”“学史力行”在师德师风中的具体实践提出了明确要求。他强调,教职工“学史崇德”,就是要在红色精神谱系中深悟初心和使命,从英雄人物和时代楷模身上体悟道德风范,在党史学习中涵养立德树人情怀、淡泊名利境界、言传身教操守。教职工“学史力行”,就是要在党史学习中坚持思想铸魂,要守底线、知敬畏,做师德表率,要知性儒雅,言传与身教相统一。

在专题教育大会上,学院结合近几年高校违反师德师风的案例对教职工进行了警示教育。

唐致刚最后强调,学院要坚持党建引领,弘扬师德师风,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,着力构建党风正、院风清、学风好的政治生态和育人环境。



上一条:动物医学院举办第四期大学生成才论坛

下一条:“党史大讲堂”第十二讲:《奋斗百年史,起航新征程》

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: