设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

“党史大讲堂”第七讲:《开天辟地的大事变——中国共产党的成立》

发布时间:2021年04月30日 11:13 | 点击:[] | 来源:水利水电工程学院 | 作者:关思怡

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,广泛开展党史宣传教育,普及党史知识,4月29日下午,由学校党史学习教育领导小组办公室主办,马克思主义学院、水利水电工程学院承办的“党史大讲堂”第七讲在教师发展中心顺利举办。活动由水利水电工程学院党委副书记亢凯主持。

马克思主义学院党总支书记闫翔以《开天辟地的大事变——中国共产党的成立》为题,围绕近代中国社会的演变、马克思主义在中国的传播、党的早期组织的建立、中国共产党的成立等四部分展开讲解。报告中提到:中国共产党的成立,使中国革命有了坚强的领导核心,让中国人民有了可依赖的组织者和领导者,保证了中国革命的胜利发展,同时也为中国人民指明了斗争的目标和走向胜利的道路,使中国革命有了新的革命方法。

报告详尽细致,思想深刻,深入浅出,用生动的语言带领广大师生重温了那段恢弘壮阔的历史,引发了参会人员的强烈反响,极大激发了老师及同学们的奋斗激情,大家表示将继续弘扬和践行爱国主义精神,将爱国情怀融入日常学习和工作之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

水利水电工程学院领导班子成员、党支部书记、师生党员、发展对象、入党积极分子代表等共计150余人参加了本次活动。



上一条:信息科学技术学院组织召开“新民主主义革命时期历史”专题交流研讨会

下一条:“党史大讲堂”第六讲:《改天换地三十年——中国共产党领导人民完成兴国大业》

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: