设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

“党史大讲堂”第六讲:《改天换地三十年——中国共产党领导人民完成兴国大业》

发布时间:2021年04月28日 08:54 | 点击:[] | 来源:林学院 | 作者:张珍珠

4月23日,由学校党史学习教育领导小组办公室主办,马克思主义学院和林学院承办的“党史大讲堂”第六讲在稼穑创客路演大厅顺利举办。同时,这也是学院党委党校对党员代表的一次集中培训和2021年上半年入党积极分子培训的第一讲。

马克思主义学院副教授杨军炜以《改天换地三十年--中国共产党领导人民完成兴国大业》为题,以为什么学、学什么、怎么学为脉络,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义和学习重点;以中国共产党一百年辉煌史为基本脉络,全面介绍了我们党团结带领广大人民群众奋斗取得的辉煌成就,讲述了中国共产党奋斗的光辉历程和历史性贡献。报告深入浅出,包含了大量党的历史典故、红色故事、历史人物等,引起在场师生的强烈共鸣。

与会师生一致表示,要通过全面系统的学习党史知识,坚定自己对马克思主义的信仰,不断落实立德树人根本任务,认真学习专业知识,牢记初心使命,传承红色基因,更加坚定自觉地为建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

林学院党支部委员会委员、学生会干部、预备党员、发展对象、入党积极分子等130余人聆听了报告。



上一条:“党史大讲堂”第七讲:《开天辟地的大事变——中国共产党的成立》

下一条:我校学生干部培训班学员开展主题教育实践活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: