设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

我校学生干部培训班学员开展主题教育实践活动

发布时间:2021年04月26日 11:15 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:杨琦

为传承红色基因,缅怀革命先辈,4月22日,我校团委组织“学党史,强信念,跟党走”学生干部专题培训班赴红军长征哈达铺纪念馆开展参观学习活动,回顾红军长征的光辉历程,缅怀革命先烈,感悟长征精神。

培训班学员参观了红军长征哈达铺纪念馆、红军长征一条街、纪念馆所辖五处革命旧址,追寻中国工农红军在哈达铺这块热土上留下的足迹,感受革命先烈无私奉献和英勇牺牲的精神。同学们还在动物医学院研究生张晖的引领下重温入团誓词并参观了纪念馆展厅。

现场学习结束后,同学们激动地表示,哈达铺是红军长征路途中的“加油站”,更是当代青年传承长征精神的“加油站”,我们要在生活和学习中,自觉践行长征精神,增强党史学习的自觉性和主动性;坚定理想信念,努力学习,艰苦奋斗,为建设祖国贡献自己的力量。

动物医学院研究生 李一娟

为铭记历史,弘扬先辈的革命精神,我有幸踏上长征胜利的根源地,于历史影像中回味、重温长征路上革命先辈们艰苦奋斗的峥嵘岁月。这次学习活动,极大地丰富了我们的精神文化生活,开阔了视野,增长了见识,让我真切感受到了革命先烈们抛头颅,洒热血的英雄气概。作为当代大学生,我们应当肩负起时代赋予我们的责任,不忘初心,牢记使命,走好自己的长征路!

马克思主义学院研究生 李守越

凝聚着苦难辉煌的伟大长征精神,是一部让人舍不得忘记、舍不得一次性读完的红色经典,是一段扣人心弦、惊心动魄的红色记忆。作为马克思主义学院的学生,更要接过历史的接力棒,不忘初心,弘扬长征精神,传承红色基因。此次哈达铺之行,是一场神圣的灵魂洗礼和精神重塑,虽然硝烟已经散去,枪炮声融入历史,但我们要知道如今的幸福生活来之不易,不断学习,增长知识,我辈要同心协力,做新时代理想信念坚定的社会主义建设者和接班人。

管理学院本科生 张康

一直都在说长征精神,那长征精神到底是什么?在哈达铺红军长征纪念馆里重温了入团誓词,一股自豪感油然而生,我更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的决心!

资源与环境学院本科生 张万年

我们要不断学习一代代共产党人心系人民、服务人民的光荣历史,传承我们党与人民群众时刻联系在一起的优良作风,深刻感悟人民至上的情怀,让党史教育深入人心。作为一名学生干部,经过这次哈达铺的教育实践,我认为我更有责任和义务学好党史、争当标杆,更好地为广大同学服务。

管理学院本科生 廖雅祯

我们今天重温这段历史,要牢记先辈来时的路,不忘初心,砥砺前行。在新时代的"长征"中,作为一名团员青年我们要认准前进路,做马克思主义的坚定信仰者、做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。



上一条:“党史大讲堂”第六讲:《改天换地三十年——中国共产党领导人民完成兴国大业》

下一条:信息科学技术学院党委与马克思主义学院党总支开展结对共建活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: