设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

“党史大讲堂”第五讲:《开天辟地的大事变——中国共产党的成立》

发布时间:2021年04月20日 10:14 | 点击:[] | 来源:园艺学院 | 作者:方春媛

4月14日,由学校党史学习教育领导小组办公室主办,马克思主义学院、园艺学院承办的“思源论坛之党史大讲堂(第五期)”在教师发展中心301举行。

马克思主义学院讲师张海南以《开天辟地的大事变——中国共产党的成立》为题,从“漫漫长夜,上下求索”“五四运动,神州觉醒”“一大聚首,开天辟地”三个篇章,系统讲解了马克思主义在中国的早期传播以及中国共产党成立的艰苦岁月。

报告讲到,中国共产党的成立使中国革命有了坚强的领导核心,使中国革命有了科学的指导思想,使中国革命有了新的革命方法,使中国革命的面貌焕然一新。

报告内容丰富、主题鲜明、意义深刻,引领师生重温了那段风雨历程,深刻感受了党的伟大。与会师生党员表示,将秉承习近平总书记提出的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,加强党史学习,增强党性修养,传承红色基因,发扬优良作风,践行共产党人全心全意为人民服务的宗旨。

园艺学院党政领导、党委委员、党支部书记、教工党员、学生代表共计120余人聆听了报告,报告由学院党委书记胡杨主持。



上一条:动物医学院赴新疆开展就业市场拓展工作

下一条:首届教学创新大赛一对一磨课顺利举办

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: