设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

“安宁五校战略联盟”赴靖远开展服务“乡村振兴战略”联合实践活动

发布时间:2020年12月16日 16:52 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:文洁 王凤仁 尹波

为积极响应国家乡村振兴战略,发挥高校人才和技术优势,增强学生服务“三农”意识,“安宁五校战略联盟”于12月15日在白银市靖远县现代农业示范园开展服务乡村振兴战略联合实践活动。来自西北师范大学、兰州交通大学、甘肃政法大学、兰州城市学院等兄弟院校及我校农学院共计70余名师生参加了此次活动。

靖远县现代农业示范园位于靖远县东湾镇,被列为靖远县农业高质量发展转型的典型案例,分布有大坝科技农业示范园、白银东湾高效农业示范园、东湾镇美丽乡村(瓜园村)等展示项目。在大坝科技农业示范园,同学们在农艺老师的指导下动手参与到辣椒嫁接、培养土装盒等农作劳动中,体验了农业生产的育苗环节;在白银东湾高效农业示范园,同学们学习了解了现代农业设施日光温室棚型、日光温室智能化控制技术,参观了设施农业蔬菜瓜果栽培。在美丽乡村示范点瓜园村,同学们欣赏了瓜园村利用传统水稻和鱼塘打造出了比较成熟的“渔空间”以及特色乡村“稻草艺术”,此次活动培养了同学们的绿色发展理念,激励大家开拓思路、勇于创新,积极投身乡村振兴事业。

本次活动由甘肃农业大学农学院承办,白银市农科所、靖远县农业技术推广中心协办,为联盟高校同学提供了深入农业生产一线的学习机会,极大地开拓了学生的知识面,提高了综合实践能力。



上一条:我校学子参加“2020年高雅艺术进校园—走进甘肃农业大学”专场演出

下一条:我校师生参加安宁五校战略联盟联合实践主题活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: