设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

中国农业科学院蔬菜花卉研究所谢丙炎研究员来校作学术报告

发布时间:2020年12月02日 16:52 | 点击:[] | 来源:植物保护学院 | 作者:李小伟

11月27日下午,中国农业科学院蔬菜花卉研究所谢丙炎研究员应植物保护学院邀请来校作学术报告,植物保护学院教师、研究生共50余人参加了报告会。报告会由学院党委书记田新会主持。

谢丙炎研究员作了题为《蔬菜病虫害绿色防控关键技术的创新与应用》学术报告,主要从绿色农业发展面临的病虫害问题和“十四五”蔬菜产业技术的病虫害防治研究方向两大方面展开讲解,分别介绍了智能化监测检测预警技术、遗传调控新技术、高校生物防控技术等六项绿色防控技术体系。通过图片展示、案例讲解、数据分析等方式,深入讲解了蔬菜病虫害绿色防控关键技术的创新与应用。谢丙炎研究员与师生进行了互动交流。

人物简介:

谢丙炎,中国农业科学院蔬菜花卉研究所二级研究员、博士生导师,大宗蔬菜产业技术体系病虫害防控室主任,线虫病害防控岗位专家,国家重点研发项目首席科学家。

上一条:植物保护学院举办防范电信诈骗、校园贷危害宣传教育活动

下一条:理学院开展“师生齐聚展新姿,砥砺共创新辉煌”师生联谊活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: