设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

学校召开一流本科专业建设项目阶段性检查

发布时间:2020年11月27日 15:48 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:耿婵娟 王星

11月26日下午,学校召开一流本科专业建设项目阶段性暨经验交流会,主要就2018年至2020年立项的15个校内一流本科专业进行检查。各学院院长主要围绕责任书上的任务完成情况、进度安排及今后工作打算作了汇报。会议由教务处处长马国军主持。

会议指出,一流本科专业建设是实现学校高质量发展的重要基础和根本抓手,本次阶段性检查的目的是要瞄准国家一流专业标准,分析现状、查找差距;同时,聚焦一流专业高质量建设,找准建设的落脚点和切入点,把培养方案、教学团队建设、课程建设等内化在专业建设全过程中。

从汇报情况来看,学校一流本科专业建设项目在立项后能围绕“一流人才培养理念、一流人才培养方案、一流师资队伍、一流教学团队、一流实验实习条件、一流课程资源、一流生源质量、一流就业质量、一流质量文化、一流学生创新成果”的建设标准,迅速启动了项目建设工作,在提高本科人才培养质量、专业建设、发挥项目示范作用等方面取得了较好成效,基本完成了各年度预期目标。各学院负责人表示,将严格按照学校要求,进一步明确建设目标,对标责任书的各项任务要求,切实担起责任落实建设任务,做实一流专业的每一个环节,整合学院各类资源,全力建设一流本科专业,确保按期全面完成责任书提出的各项建设任务。

会议还对2020年9月全国大学英语四级考试成绩进行了通报,各学院院长、主管教学副院长、专业负责人就一流本科建设经验进行了充分交流。据悉,学校一流本科专业建设将紧密结合教育部一流本科专业建设“双万计划”的要求,切实做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,推进学校新农科建设。

上一条:管理学院举办就业指导系列活动

下一条:【羲园论坛】马彦伟:生态农业创业的从0到1

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: