设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

【羲园论坛】马彦伟:生态农业创业的从0到1

发布时间:2020年11月25日 14:23 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:孙晓晓

11月20日,由甘肃农业大学创新创业学院、甘肃大河奔腾文化传媒有限公司联合举办的第七十九期羲园论坛在“稼穑创客”路演大厅举办。内蒙古阿拉善泉心可持续发展中心创办人马彦伟做客本期论坛,我校100余名学生参加了此次活动。


本次论坛以“吃一颗生态蜜瓜,改善一平米荒漠化土地”为主题。论坛中,马彦伟提到,他们首次踏入阿拉善地区时,就面临地下水水位下降和土地盐碱化、沙化的的问题,经过多次实地勘探,他突破性地采用转移原有农业的发展方向,采取有效性与持续性并举的方式发展生态农业,建立了公众参与和支持的自然保护框架,将4000亩阿拉善沙漠变成了绿洲;同时注重农产品的研发项目,截至2019年销售额已达到188万元,实现了盈利16万的目标。最后,马彦伟鼓励大学生在实践中积极开拓创新,利用已有资源创造新的产业链条,丰富自身知识、提高自身能力,为自己以后的创业道路奠定基础。

据悉,内蒙古阿拉善泉心可持续发展中心北部牧区的牛羊肉,已单独注册「安逐水草」商标。致良田农场希望通过生态农业,不仅生产出健康的食材,更重要的是为阿拉善可持续的农牧区发展做出贡献。


上一条:学校召开一流本科专业建设项目阶段性检查

下一条:三名专家做客羲园论坛

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: