设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

三名专家做客羲园论坛

发布时间:2020年11月24日 17:18 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:王婷

11月13日,由甘肃农业大学创新创业学院和甘肃大河奔腾文化传媒有限公司联合举办的第七十六期羲园论坛在稼穑创客路演大厅举办。牧童心生态农场吴龙龙做客本期羲园论坛,以“青年人不一样的活法”为主题进行分享。

论坛伊始,据吴龙龙介绍,牧童心生态农场采用生态种养循环的模式,目前种植玉米、苜蓿、苹果等特色农产品,禁用各类化学制品、尊重自然规律、注重动物福利,并形成了良性的可持续的内部循环系统,达到生态与经济两个系统的良性循环。在农业生产方面,始终坚持正确处理人与自然的关系,为农业和农村发展维护一个健全的资源和环境基础。随后,他从“什么是新农人”“可持续发展”和“生态农业”等方面做了精彩分享。

吴龙龙先生的分享让同学们对创业目标有了更明确的认识,在一定程度上也树立了创新创业发展理念,为以后的创新创业提供了扎实的理论基础。最后,他希望大学生在创业时须精准把握最具影响力的方向,在“热爱的”、“擅长的”和“社会认可的”三个要素中寻找交集与平衡点,砥砺前行。

11月13日,甘肃农业大学创新创业学院和甘肃大河奔腾文化传媒有限公司联合举办的第七十七期羲园论坛在“稼穑创客”路演大厅举办,陕西大志爸爸自然农业创始人刘策女士做客本期论坛,我校一百余名学生参加了此次论坛。

论坛上,刘策首先为同学们剖析了她的创业心路历程,随后从猕猴桃的种植、品牌、渠道三个方面介绍大志爸爸自然农业的发展模式和发展历程。据她介绍,大志爸爸自然农业主要从事猕猴桃的种植、收购、储存、销售,致力于建立“大志爸爸”猕猴桃品牌及完整供应链服务,2019年销售额达到700万,成为国内知名的猕猴桃供货商,在全国行业范围内具有模范性和指导性。

最后,刘策希望大学生在遵循已有的创业规律时,能够融合自身的发展理念,让自己的项目产业更具个性化和市场化,同社会发展需要相结合,提升自身影响力和竞争力。

11月13日,由甘肃农业大学创新创业学院、甘肃大河奔腾文化传媒公司联合主办的第七十八期羲园论坛在“稼穑创客”路演大厅举办。e农春天CEO江其霖做客本期羲园论坛,分享她的公益助农故事,我校一百余名学生参加了此次论坛。

据江其霖介绍,e农春天平台坚持“科技铸就品质,健康引领未来”的企业发展理念,从消费者满意终端为突破口,发现落实多个可行性措施,为客户提供专业化、个性化、原生态化的产品服务,从而提高市场竞争力。同时,e农春天在发展过程中专注支持中国贫困地区农产品品牌化销售,让深山的产品真正做到走向市场、走向经济。e农春天平台的发展为同学们提供了农产品创新的新思想、创业扶贫的新道路,乡村振兴的新理念,让同学看到了乡村可持续发展,乡村振兴战略美好的未来愿景。

据悉,e农春天CEO 江其霖,是2019世界经济论坛·全球杰出青年杭州社区成员。她曾跨越7省记录拍摄4部微电影记录中国城市乡村,在2018年,e农“百年计划”荣获中国公益慈善项目大赛铜奖。

上一条:【羲园论坛】马彦伟:生态农业创业的从0到1

下一条:财经学院举办ARE虚拟仿真企业管理综合实训教学研讨会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: