设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

财经学院举办ARE虚拟仿真企业管理综合实训教学研讨会

发布时间:2020年11月23日 16:35 | 点击:[] | 来源:财经学院 | 作者:白鑫

11月21日至22日,甘肃农业大学ARE虚拟仿真企业管理综合实训教学研讨会在基础实验教学中心营销实训室(格物楼1202室)举行,用友新道科技有限公司魏永江等5名讲师与财经学院25名师生参加了研讨会。会议期间,魏老师带领师生利用ARE虚拟仿真设备,全方位、立体化还原制造型企业运营场景、业务流程与财务流程,并通过企业工作人员角色扮演,身临其境地感受和“零距离”参与到企业运行的各个环节,最终圆满完成虚拟企业的生产与经营。

本次教学研讨会利用的ARE(Augmented Reality Education的简称,即增强现实教育。它结合VR/AR技术,利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的交互式三维动态视景和实体行为系统)虚拟仿真教学实践平台,是基于全新的场景式教学模式构建的软硬件一体化的实践教学平台。它依托虚拟现实、增强现实、人机交互等技术和感知设备,以主流行业及新兴行业为案例构建的虚拟环境和实践教学内容,通过情境沉浸、多维度视听、可动手交互的学习方式,创设出跨越时间与空间的多感官实践环境。

研讨会结束后,广大师生表示,ARE虚拟仿真技术的运用,是经管类实验实训教学改革划时代的突破与进步。它将实践教育带入了“低成本、可重复、无危险、场景化、真体验”的全新领域,帮助学生有序串联起知识碎片,并在团队协作环境下,实现对理论知识的合理运用。

上一条:三名专家做客羲园论坛

下一条:我校研究生学习党的十九届五中全会精神宣讲会顺利举行

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: