设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

【羲园论坛】杨小英:遇见幸福——聊聊新农人的生活方式

发布时间:2020年11月12日 08:16 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:王婷

11月6日下午,由甘肃农业大学创新创业学院、甘肃大河奔腾文化传媒有限公司联合主办的第七十四场羲园论坛在“稼穑创客”路演大厅举办,陕西秦人良品董事长杨小英做客本期论坛。

英杰农场于2012年成立,位于陕西省蓝田县,据杨小英介绍,英杰农场在创业初期,遭受重重挑战,但他们始终秉承蓝海意识、生态理念、互联网思维、自组织性等四大基因理念,建立起一系列生态农业,其中,英杰农场的樱桃受到社会大众的广泛好评。在发展模式上,始终秉承推动社会生态农业公益事业发展的宗旨,采用抱团发展方式,形成种养结合的循环农业模式,坚持健康、生态、公正、关爱的原则,将消费群众的需求作为自身发展的主要目标和动力,并在全国各地进行产品分销,带动全国生态经济发展,促使各地在CSA联盟的组织下,先后成立省级合作社,实行产销互助模式。

据悉,陕西秦人良品生态有机农业农民专业合作社成立于2019年,由英杰农场、沃野青青等9家有机农场和肆玖好农场、麦草人有机公园等3家电商平台组成,主要成员来自西北CSA联盟。

上一条:我校举办省级创新创业教育改革项目结题评审会

下一条:草业学院学生支部与甘肃省住房资金管理中心、甘肃省住房和城乡建设厅计财处联合开展主题党日活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: