设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

资助育人·励志青春——我校家庭经济困难学生代表参加2020年“彩虹桥”高校学生交流活动

发布时间:2020年11月10日 16:14 | 点击:[] | 来源:学生工作部 | 作者:廖豪

为充分发挥高校资助育人功效,把“扶困”与“扶智”,“扶困”与“扶志”结合起来,提高受助学生的文化素养,增强受助学生的文化自信、爱国情怀,培养受助学生的感恩意识,在甘肃省学生资助管理中心的组织下,我校遴选5名家庭经济困难学生代表于10月26日至31日赴北京参加了由全国学生资助管理中心联合中国银行举办的2020年“彩虹桥”高校学生交流活动。

活动期间,同学们在郑王府参加了座谈会,聆听了故宫博物院故宫学院院长单霁翔先生题为《坚定文化自信,做中华传统文化忠实守望者》的报告,参观了故宫、中国国家大剧院、水立方、鸟巢、中国银行总行、华为技术有限公司北京相关分公司和中国航天科技集团有限公司等地,并到天安门广场观看了升旗仪式。通过这些活动,进一步增强了同学们的爱国意识。

交流学习结束后,5名同学激动地表示,“第一次在天安门广场观看升国旗仪式,感到无比自豪。通过这次参观交流,深刻感受到了祖国的伟大繁荣和富强。作为受到国家资助的学生,在今后的学习生活中要更加严格要求自己,努力成长为祖国新时代德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。作为甘农学子,将把学校寄予的厚望转化为今后学习和生活的动力,敦品励学,笃志允能,为未来我国农业发展做出自己应有的贡献。”

上一条:草业学院学生支部与甘肃省住房资金管理中心、甘肃省住房和城乡建设厅计财处联合开展主题党日活动

下一条:【羲园论坛】刘明春:活力农耕,用创新推动产业发展

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: