设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

【羲园论坛】刘明春:活力农耕,用创新推动产业发展

发布时间:2020年11月10日 15:00 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:王婷

11月6日,甘肃农业大学创新创业学院和甘肃大河奔腾文化传媒有限公司联合举办的以“活力农耕-面向未来”为主题的第七十四期羲园论坛在“稼穑创客”路演大厅举办。活力农耕亚太协会(PABDA)官方认证讲师刘明春先生做客本期论坛。

2014年,刘明春先生开始实践澳洲活力农耕。主要种植粮食类和药用花卉作物,加工面粉、饼干和护肤品。通过不断尝试,面对土壤退化、劳动力匮乏、市场需求升级等诸多生态问题,他逐步系统地建立了自己的运作体系。刘明春先生就实践澳洲活力农耕六年的发展历程和生态农业做了细致讲解,并通过讲述自己的亲身经历,向同学们展示了独特的农业思想观念。

据他介绍,活力农耕法就是通过种植绿肥作物在地还田,使用活力农耕土壤活化配方使绿肥快速分解形成腐殖质,结合保护性耕作机械等系统方法,达到土壤健康、作物省人力并与环境友好的目标。刘明春先生从改良效果好、系统坚韧性、操作效率高、产量不减少、作物品质高、强大修复力等六方面介绍了活力农耕的优势。

刘明春先生的分享让同学们深刻理解了活力农耕,并看到了未来农业的希望,明确了奋斗目标。


上一条:资助育人·励志青春——我校家庭经济困难学生代表参加2020年“彩虹桥”高校学生交流活动

下一条:“雏鹰杯”大学生动物医学类专业技能大赛圆满结束

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: