设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

“雏鹰杯”大学生动物医学类专业技能大赛圆满结束

发布时间:2020年11月09日 08:28 | 点击:[] | 来源:动物医学院 | 作者:靳丹红

为进一步深化教育改革,提高动物医学类学生的专业水平,增强学生在临床工作中的实践应用能力,促进动物医学类专业特色活动校园化,培养强农爱农的新型人才,北京生泰尔科技股份有限公司、创新创业学院、动物医学院联合举办了2020年“雏鹰杯”大学生动物医学类专业技能大赛。

本次比赛吸引了来自动物医学院、应用技术学院、动物科学技术学院、生命科学技术学院各相关专业的116支团队、580名同学参赛。本次比赛设有笔试、抢答、实际操作三个环节。比赛开始前,各参赛队在指导老师的帮助下,组织开展了理论学习、实际操作等技能培训。

10月24日晚,笔试环节在三号教学楼拉开本次大赛的帷幕。笔试结束后,根据笔试成绩选定24支团队晋级复赛——抢答环节。10月31日下午,抢答赛在稼穑创客路演大厅、就业中心201宣讲厅同时开赛。经三个小时的激烈角逐,8支团队脱颖而出,进入实操赛场。

11月1日上午,实操环节在动物医学院临床楼手术室举行。本次实操内容为“家兔的皮肤切开与缝合”,由生泰尔公司代表、动物医学院专业教师担任实操裁判,各参赛队的4名上场队员按照竞赛规程,相互配合、密切协作,以精湛的技巧、扎实的技能为比赛画上了圆满的句号。

实操环节结束后,在动物医学院临床楼会议室举行了大赛闭幕式暨颁奖仪式。北京生泰尔科技股份有限公司西北区家畜动保区域经理马步贵、动物医学院党委书记成述儒、副院长包世俊、大赛裁判长陈智华教授、应用技术学院动物医学系主任沈青义、相关指导教师和各参赛团队代表参加了闭幕式,颁奖仪式由动物医学院党委副书记葛洪骏主持。

动物医学院陈智华教授作为大赛裁判长对比赛进行点评,并宣布了比赛结果。陈智华指出了比赛过程中部分参赛团队在配合度、熟练度、理论知识的掌握度等方面出现的问题,提出了有针对性的建议,希望同学们保持专业兴趣。在场的领导、嘉宾为获奖团队颁发了获奖证书。

马步贵代表北京生泰尔科技股份有限公司,在讲话中表示将继续支持校园专业文化活动,进一步推动校企合作。成述儒在讲话中感谢生泰尔的支持和组委会为大赛付出的辛勤努力,希望同学们理论与实际结合,强化动手能力,提升综合素质。

此次比赛提升了学生在临床工作中的实践应用能力,营造了良好的专业学习氛围,同时也为下一步参加相关国家级专业竞赛奠定了基础。

上一条:【羲园论坛】刘明春:活力农耕,用创新推动产业发展

下一条:砺能提技方上岗 尚学问道伏羲堂——2020年新入职教师培训班圆满结束

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: