设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

砺能提技方上岗 尚学问道伏羲堂——2020年新入职教师培训班圆满结束

发布时间:2020年11月06日 17:33 | 点击:[] | 来源:教师发展中心 | 作者:张敏 刘钰 王星

11月5日下午,“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命”2020年新入职教师培训班共享交流暨结业仪式在教师发展中心顺利举行,人事处、学生工作部(处)、教师发展中心负责人及全体参训学员参加。

经过43天紧张而充实的学习,参训学员圆满完成了各项学习任务,达到了学习理论知识、锻炼教学和管理技能、促进教师专业发展、提升综合素养的目标。培训内容涵盖师德师风与职业生涯发展、教学管理与人才培养、教学技能与教学实务、管理潜能提升训练四大模块,共计23个专题、53学时,邀请培训专家19人,开展教学观摩31节次、BOPPPS有效教学微格演练99人次、录制微格教学视频约468分钟。形成了BOPPPS有效教学教案、微格演练视频、教学PPT共99份33套,教学观摩记录表31份,职业生涯规划书63份。

在结训仪式上,参训学员积极参加了互动签名、小组交流、全体分享活动,观看了培训精彩剪影和微格演练花絮。大家用“BOPPPS有效教学设计、课程思政、教师礼仪与表达、PPT制作”等关键词分享了印象深刻瞬间,用“课程思政、团队管理、交流表达、情绪管理”等表达了渴望继续学习提升的心愿,用“教学设计、课件制作、授课技巧、公文写作、管理技能”等关键词分享了学到的技能。

 

最后,各位老师还一起分享了“有理想信念,有扎实学识,有道德情操,有仁爱之心”“师者,立德树人,教化明理”“既为人师,以仁爱人,以德修身”“诚朴博学同树时代新风,良师益友共筑使命担当”等好老师行动宣言。本期培训班在热烈欢快的共享交流中圆满结束。

上一条:“雏鹰杯”大学生动物医学类专业技能大赛圆满结束

下一条:草业学院“学思践悟新思想”第二期大学生骨干学习班前往玉门开展主题实践活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: