设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

【羲园论坛】郑力行的“青青农业路” 与尹发华的“浓浓雁归情”

发布时间:2020年10月27日 09:59 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:李宝占

10月19日,由甘肃农业大学创新创业学院、甘肃大河奔腾文化传媒有限公司联合主办的第七十一期羲园论坛在“稼穑创客”路演大厅举办。沃野青青生态农场创始人郑力行、古浪县雁归农牧专业合作社负责人尹发华做客本期论坛。我校农学院、园艺学院学生共六十余人参加了此次讲座。

郑力行就沃野青青农场5年的发展历程和生态农业作了细致讲解,他讲述自己创办沃野青青生态农场的目的主要是以第六产业助力乡村振兴、倡导循环经济农业生产、以有机农药为主、在最大程度上减少农药危害、拓展农产品的深加工产业、提高农业附加值,进行推广养殖种植,生产高标准、高品质,营养美味有机农产品,重建人与土地的连接。

经过郑力行和团队人员的多年努力,该项目发展至今已成功建立三大基地,共600余亩地,为项目实施提供了足够场地与设备。郑力行鼓励更多的大学生加入到发展生态农业的队伍中来。

作为返乡青年的尹发华积极联合村民共同发起成立的古浪县雁归农牧专业合作社,秉承“生态健康、情暖家乡”的理念,充分挖掘当地特色农产品,积极推动农户进行生态种植并进行传统手工艺加工,将优质、天然、生态的产品分享给消费者,且大力发展观光休闲农业,开辟旅游新天地。

尹发华表示,在产品方面,他们始终保持专一并且精益求精的工匠精神,主打单一产品,努力提高用户体验,在合作方面,则采取农户合作方式,达到了成本低廉、管控冗繁的优良效果。同时,消费平台也做到了集合资源、重在消费的特点,采取了CAS的配送方式,使用户享受到了配送到家的舒适便捷。

最后,尹发华希望同学们将自身的发展同家乡和社会发展结合起来,不断刷新自我认识,将不断创新变为一种习惯。


上一条:我校学子在第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术人才大赛省赛中喜获佳绩

下一条:动医、动科两院举行禾丰奖学金颁发仪式

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: