设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

草业学院承担编制的《岷县猫尾草产业发展规划(2020-2025)》顺利通过论证

发布时间:2020年04月22日 11:20 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:康文娟

4月17日,甘肃省定西市岷县县政府会同省农业农村厅、省畜牧兽医局,对甘肃农业大学专家团队承担编制的《岷县猫尾草产业发展规划(2020-2025)》进行了论证。

专家组认为《岷县猫尾草产业发展规划(2020-2025)》符合岷县猫尾草产业发展实际,规划思路清晰,结构合理,依据充分,所提出的指导思想明确,发展目标清楚,主要任务突出,保障措施可行,具有较强的前瞻性、科学性和可操作性。专家组一致同意通过论证,并建议尽快启动实施。

《岷县猫尾草产业发展规划(2020-2025)》由甘肃省农业农村厅委托甘肃农业大学和国家牧草产业技术体系草田轮作岗位专家师尚礼教授、陈耀副教授、鱼小军教授和康文娟讲师承担编制。《规划》立足岷县特色资源及产业发展基础,针对产业发展的短板弱项,提出了“一中心、一主体、三延伸”的产业发展格局,明确了岷县实现猫尾草高质量发展的九大任务及六大保障措施,预期产业效益和发展前景良好。

该规划的编制为我校科技服务岷县,推动岷县社会经济发展和乡村振兴作出了一定贡献。

上一条:学校召开2020年省级本科教学质量提高项目评审会议

下一条:理学院教师精心打造线上“金”课

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: