设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

我校师生参加第二届绿色植保技术创新国际高端论坛

发布时间:2019年11月01日 22:12 | 点击:[] | 来源:植物保护学院 | 作者:孙元星

1021日至23日,由贵州大学、美国农业与食品化学杂志、农业农村部农药检定所等联合主办的第二届绿色植保技术创新国际高端论坛在贵阳举行。我校植物保护学院柔性引进人才周警疆教授,教师刘长仲、钱秀娟、张廷伟、孙元星、吕宁及博士研究生苟玉萍参加此次论坛。周警疆教授作了题为“Novel Pesticides and Biocontrol of Insect Pests”的大会报告。

本次论坛以“绿色植保,前沿技术”为主题,共有来自中国、美国、泰国、澳大利亚等10个国家的6名院士,多位知名专家学者分别围绕绿色植物保护技术创新的新理论、新方法、新技术和新策略;绿色农药的发现与分子靶标及其作用机理;植物免疫调节技术创新与应用;绿色农药的研究、管理、应用现状及发展方向;绿色植物保护技术体系建设与作物健康与生态安全的融合发展等主题作了80余场学术报告。

1023日至25日,由中国植物保护学会主办,贵州省植物保护学会、贵州省农业科学院等单位承办的中国植物保护学会2019年学术年会在贵阳召开。我校植物保护学院教师刘长仲、钱秀娟、张廷伟、孙元星、吕宁及研究生苟玉萍、高吉鑫与姬亚男参加了此次大会,苟玉萍博士作了题为“寄主植物和温度对异迟眼蕈蚊生物学特性的影响”的分会场报告。

本次大会的主题是“植物保护与脱贫攻坚”,共有1000余名来自全国各地的植物保护科技工作者参加了大会。大会邀请罗锡文、吴孔明、朱有勇、宋宝安等4位中国工程院院士作了特邀报告,并邀请国家自然科学基金委生命科学部七处于振良处长就植物保护学科自然科学基金申请和资助概况作了专题报告。本次大会分别设置了植物病害绿色防控、农业害虫绿色防控、生物防治、化学防治、杂草绿色防控、农业鼠害绿色防控6个分会场。

 

上一条:【羲园论坛】王伟程:以创业之名,助力人才培养

下一条:植物保护学院教师参加全国新农科新植保学科高质量建设与发展高峰论坛

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: