设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

我校师生参加植物病理学会产后病理学专业委员会年会

发布时间:2019年09月30日 18:44 | 点击:[] | 来源:食品科学与工程学院 | 作者:宗元元

应第六届中国植物病理学会产后病理学专业委员会的邀请,920日至22日,副校长毕阳教授、食品科学与工程学院教师李永才、朱艳、宗元元、韩叶,理学院薛华丽教授,以及我校柔性引进人才以色列Dov Prusky教授和课题组19名研究生在西安参加了会议。

本次研讨会由5个特邀报告、25个专题报告、12个研究生报告以及44个海报组成。毕阳教授作了题为“2019年国际采后病理学大会的情况及研究热点的特邀报告,并担任大会特邀报告主持人;李永才教授作了题为梨果皮蜡质及其对 Alternaria alternata 侵染的调控的专题报告,博士研究生王斌和姜红分别作了题为“SNP处理促进厚皮甜瓜果实的采后愈伤并调控木质素的合成“StRbohC BTH 诱导的马铃薯块茎愈伤过程中的功能分析的报告,并均荣获研究生报告优秀奖。此外,我校师生还提交了19篇会议摘要及15个海报。由于对大会的突出贡献,我校参会团队荣获团体一等奖。

本次会议由中国植物病理学会产后病理学专业委员会主办,由陕西师范大学食品工程与营养科学学院承办,全国共有来自90家单位的367位代表参加了本次会议。我校教师已连续参加六届,下一届将在广西农业科学院农产品加工研究所举办。

上一条:食品科学与工程学院多措并举抓学风建设

下一条:动物医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: