设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

我校大学生通讯社赴定西市岷县百花村社会实践活动圆满完成

发布时间:2019年08月21日 16:32 | 点击:[] | 来源:大学生通讯社 | 作者:杨津津 刘济泽

2019年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年。为打好精准脱贫攻坚战,助力全面建成小康社会,以实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观,书写新时代的雷锋故事。810日,我校大学生通讯社一行15人赴定西市岷县秦许乡百花村开展了为期九天的“青年观察家”逐梦乡村记者行暑期社会实践活动。

10日上午,实践团队到达百花村。学校驻岷县百花村帮扶工作队成员吴海峰带领大家了解村内情况和居住环境。他从村史村情、药材种植、中蜂养殖、脱贫状况四个方面向队员介绍百花村,从衣食、出行、安全、走访等多方面对队员做了嘱托。团队成员就接下来的工作安排与吴海峰进行沟通交流。

11日至18日,在驻村帮扶工作队的带领下,团队成员以入户调查、实地走访的方式深入了解百花村目前发展状况和70年间的巨大变化。70年里,百花村由原来的茅草屋发展为如今的砖瓦房,由原来的土路发展为如今的柏油马路,由原来单一的药材种植发展为如今的药材、猫尾草种植和中蜂养殖。乡亲纷纷表示有信心在2020年全面打赢脱贫攻坚战。

此外,队员们开展了以习近平新时代中国特色社会主义思想和“十九大精神”为主题的宣讲活动、以“变迁中的农村”和“‘百花’深处”为主题的照片和视频拍摄活动、以“农村70周年发展变化”为主题的问卷调查活动,并对当地脱贫致富典型人物和第一书记进行了宣传报道。实践期间,队员们明确分工,互相帮助,齐心协力完成了实践活动的所有预定安排。

为期9天的暑期社会实践活动顺利结束。实践队员汪海燕表示,这次社会实践让我真正认识到了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我切身感受到了祖国70年间的发展和变化,为国家扶贫政策之实之惠点赞。

上一条:草业学院赴中科院寒旱所奈曼试验站暑期社会实践活动圆满结束

下一条:我校师生参加全国农业生化与分子生物学第十八次学术研讨会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: