设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

我校师生代表参加2019年中国畜牧兽医学会中兽医学分会学术研讨会

发布时间:2019年08月13日 15:50 | 点击:[] | 来源:动物医学院 | 作者:纪鹏

87日至10日,由中国畜牧兽医学会中兽医学分会及中国畜牧兽医学会科技咨询部主办的“中国畜牧兽医学会中兽医学分会2019年学术研讨会暨中兽药研发与应用研讨会第二次会议”在宁夏银川召开。来自国内高等院校、科研院所、动物医院、中兽药生产企业和兽药管理部门等代表500余人,参加了大会。大会以特邀报告、专题报告、学术汇报、壁报展示、中兽药研发座谈交流等多种形式就当前中兽医药学发展,中兽药研发、生产与应用等诸多学术研究热点、难点和最新研究成果进行了交流。我校动物医学院魏彦明教授、华永丽副教授和胡俊杰副教授,带领10名研究生参加了本次会议。

会议期间,应大会组委会特邀,魏彦明教授作了题为中兽医学治疗牛泄泻组方规律分析及湿热泄泻方证效应研究”的专题报告。博士研究生文艳巧在大会上做了题为“郁金散治疗大肠湿热证大鼠血清代谢组学研究”的学术报告并荣获优秀会议论文“一等奖”。此外,硕士研究生贾娅倩作了题为“苦豆子总碱对溃疡性结肠炎小鼠胆汁酸代谢的影响”的学术报告并荣获优秀会议论文“二等奖”。此外,博士研究生袁子文做了题为“黄连解毒汤通过干预NF-κBNrf2信号通路治疗小鼠急性溃疡性结肠炎”的壁报展示交流。我校师生代表的学术交流均受到与会专家及代表的一致好评。

通过参加本次研讨会对提高我校动物医学院学术研究水平和人才培养质量提供了有利契机,也为进一步展示和推进我校中国传统兽医学教育和科学研究提供了参考机遇。

上一条:我校师生参加全国农业生化与分子生物学第十八次学术研讨会

下一条:动物科学技术学院赴甘肃禾丰牧业有限公司开展就业实习活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: