设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

植物保护学院“苹果病害发生和绿色防控情况调查”暑期社会实践团队开展调研

发布时间:2019年08月01日 18:17 | 点击:[] | 来源:植物保护学院 | 作者:张树武 陈红 何生斐

7月18日至25日,植物保护学院赴甘肃静宁县“苹果病害发生和绿色防控情况调查”社会实践团队在指导教师张树武副教授的带领下开展了暑期社会实践活动。

7月18日下午,实践团队在静宁县五州合作社举行了社会实践活动启动仪式。启动仪式由静宁县林业局林业技术推广站副站长温有福主持,五州合作社社长马永峰致欢迎词,指导教师张树武副教授、林业局靳小刚农艺师对本次暑期“三下乡”社会实践活动提出了相关建议和要求。

7月18日至24日,团队成员在指导教师和五州合作社技术人员的带领下,分组前往静宁县甘沟、仁大和威戎等乡镇果园开展了为期6天的苹果病害发生和绿色防控情况调查。通过走访调查,了解了静宁县苹果园日常管理中存在的问题。团队成员主要针对苹果病害管理中存在的问题,讲解了苹果常见病害识别与诊断、科学合理施药和绿色防控技术,现场示范了植物保护学院自主研发的苹果树腐烂病病斑刮治和防控技术,解答了果农在苹果树腐烂病防治过程中存在的问题,发放了相关的苹果病害识别与诊断、苹果病害绿色防控技术等培训资料。在实践期间,团队成员积极融入合作社,遵守合作社规章制度,服从安排,及时适应合作社军事化管理模式,上午按时参加训练,晚上及时总结。

此外,实践团队成员积极参与五州合作社晚间直播,进行了“苹果病害绿色防控技术”晚间现场直播,详细讲解和示范了苹果树腐烂病绿色防控技术。同时,实践团队前往德美地缘有机苹果基地,参观了国家林下经济及绿色产业示范基地,调查了苹果病害和苹果的种类,学习了示范园果树整形修剪、有机苹果新型管理模式和栽培模式。

7月24日,实践团队参观了静宁县界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆。纪念馆位于静宁县界石铺镇继红村,是中国工农红军长征途径和红一、二、四方面军胜利会师的地区之一,也是红军长征中领袖及重要领军人物驻扎地和红军在静会地区胜利会师的中心基点。团队在毛主席雕像前缅怀革命先烈,感受那段艰难而又催人振奋的红色历史,长征精神将永远的留在人民心中,它激励着我们一代又一代中华儿女奋发图强,不断前行。



上一条:动物医学院、动物科学技术学院赴河南牧原股份有限公司游学参观

下一条:园艺学院1995级蔬菜专业本科班校友重返母校

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: