设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

财经学院举办喜迎建国70周年暨第七届“经菁之夜”欢送毕业生文艺晚会

发布时间:2019年06月04日 17:39 | 点击:[] | 来源:财经学院 | 作者:安丽梅

齐聚大礼堂,喜迎祖国70华诞;携手毕业季,欢送财经19菁英。61日晚,财经学院喜迎建国70周年暨第七届“经菁之夜”欢送毕业生文艺晚会在学校礼堂隆重举行。党委副书记潘峰,教师发展中心副主任张英芳,财经学院党委书记王兴堂,院长吕剑平,党委副书记赫宁,副院长马丁丑、陈强强,部分机关部门、各学院老师及1000余名学生,齐聚礼堂,共赏“经菁之夜”。

《致敬五四,唱响团歌》的开场视频,充分展示出青年学生蓬勃向上的精神风貌和对“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神的生动阐释;《优秀毕业生寄语》视频,道出了财经学子对母校的不舍和美好祝福。晚会在极具青春活力的动感街舞《Yang》中拉开帷幕,寓意毕业学子虽离校远行,但心系母校,永保青春风姿。

深沉沧桑的男声与清澈明媚的女声相互配合,以歌曲《往后余生》诠释了互相珍重与彼此珍惜;曼妙柔软的舞蹈《琵琶行》展示了我国古代古韵诗词的博大精深和人文气息的古朴典雅;小品《我的大学》为观众带来欢笑与快乐的同时,也带领大家回顾了大学四年的匆匆时光与掠影,告诫同学们要珍惜大学生活,明确目标,超越自我;激情活跃的动感舞蹈《Trip》《solo》《Babe》《交织Together》,以其舞者的动感步伐、舒展有力的肢体和协调劲爆的舞姿,完美展现出了青年学生热情奔放、朝气蓬勃、昂扬向上、活力四射的精神面貌;悠扬婉转的歌曲独唱《星月神话》将传世的挚爱之情展现地淋漓尽致;情景剧《红旗颂》的表演团队,用坚毅的眼神和形象的动作生动展现了建国之初,党和人民齐心协力、保家卫国的决心和庄严深情的爱国情感;吉他弹唱《认真地老去》让我们知道时间不等人,需要认真对待每一段时光;双簧《一粒高》以幽默搞笑的语言、充满喜感的肢体动作,揭示了市场交易中的高深莫测;独唱歌曲《Suger》以独特的音调和嗓音完美展现出对爱的热情抒发;武术协会带来的武术表演《盛世武域》,伴随着铿锵有力的音乐,栩栩如生的舞狮与长拳南拳、太极剑术一一展现出中华武术阳刚之美与阴柔之美的和谐,再现中华民族的瑰丽神奇;由毕业生们合唱的歌曲《好想大声说爱你》热血四射,重现了少年时期的青春理想,让在座的毕业生热泪盈眶;古典舞《山鬼》表演者用精灵般灵动优雅的舞姿为在座观众带来了视觉盛宴;来自团委学生会表演的音画诗《阳关三叠》,将舞蹈、朗诵、歌曲完美融合,用深情的表演方式向大四的毕业生们送上真诚的祝福。

此次晚会系财经学院“游子吟——毕业季”系列活动之一,是一场为喜迎祖国70华诞精心策划的盛宴,也是一场为欢送学院2019届毕业生细心准备的盛会。


 

上一条:管理学院举办“智澳”奖助学金发放仪式

下一条:【扫黑除恶在校园】校团委开展“扫黑除恶”系列宣传活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: