设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

中国草学会理事长何新天到我校草业学院考察

发布时间:2018年09月18日 09:28 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:赵桂琴


9月16日,中国草学会理事长何新天莅临我校草业学院,对我校草学学科人才培养、学科建设、科学研究及社会服务等工作进行考察。草业学院院长师尚礼、党委书记书记唐致刚和赵桂琴教授等人陪同考察。

在座谈交流期间,草业学院院长师尚礼从学院的办学历史、学科建设、师资队伍、专业设置、人才培养方向等方面进行了详细的介绍。

在学院领导及老师的陪同下,何新天理事长参观了学院办公区域和各功能实验室,详细了解了实验室建设、管理和运行情况,并对学院关于实验室“开放—共享”的管理模式给予了高度评价。参观学校认知观后,何新天理事长表示,甘肃农业大学具有悠久的办学历史,是我国牧医草人才培养的摇篮,开创了我国草业教育事业,为国家的农业发展做出了积极的贡献。冒着绵绵细雨,何新天理事长来到校内草坪实训基地和运动场草坪实训基地,院长师尚礼介绍了实训基地关于本科生参与的相关课程实习情况和研究生试验科研等,理事长何新天对草业学院得天独厚的实训条件表示惊叹不已,教学与实践,教学与产业联系如此紧密,学院良好的办学条件、科研实践基地,为草业莘莘学子成长成才提供了坚实的基础。

座谈和考察结束后,何新天理事长表示,甘肃农业大学草业学院办学历史悠久,底蕴深厚,培养了一大批中国草学界的骨干力量,编撰了《中国草业教育史》,是我国草学教育的航标。学院与中国草学会联系紧密,配合有力。希望甘肃农业大学草业学院在“双一流”建设中更加奋发有为,为中国草学学科发展做出更大的贡献,培养更多的合格建设者和可靠接班人。


上一条:第3期教学沙龙:我校校派访问学者项目第三期外语培训班学员交流分享活动

下一条:我校植物保护学院教师参加第33届欧洲线虫学会研讨会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: