设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

经济管理学院召开新生入学教育大会

发布时间:2013年09月06日 11:07 | 点击:[] | 来源:经济管理学院 | 作者:佚名

9 4 上午,经济管理学院在逸夫科技馆4号会议室召开了新生入学教育大会。院党委书记柳维玺、院长窦学诚,副院长叶得明、教师代表、辅导员、新生班主任以及4502013级新生参加了大会,大会由院党委副书记王莉荣主持。

窦学诚代表学院党政领导及教职工对2013级新生的到来表示热烈欢迎,并就经济管理学院2013级新生的招生报到情况、专业选择、学院历史概况、学生总体水平等做了介绍。他强调,本科生的培养目标是成为一个有专业的人,即有专业文凭、有分辨能力和逻辑思维能力,会专业表达的人。他告诫学生要勤记笔记、学会翻书、随时讨论;要有团队精神,学会民主参与班级活动,在团学组织中做贡献,在学生社团中锻炼自己;要学会读书,多读一些专业范围内的经典名著和国内外小说;学会发现别人的优点,学会积极锻炼自己,客观认识自己;要学好外语,平时注意生活细节,注重锻炼身体。同时窦院长也对2013级新生提出了建议和希望,一是希望每个学生都能够遵守课堂纪律,认真上课,多与 任课 老师沟通;二是希望学生能够多交良友,学会做人;三是希望同学们之间正常交流,建立良好友谊;四是希望每个学生都怀有一颗感恩的心,能够学有所成,报答父母的养育之恩 老师的教育之恩。

柳维玺向新生介绍了学院党组织机构及发展党员的有关情况和程序,希望新同学能积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。同时,他通过列举近年来各类学生突发事件,提醒新同学注意人身、财产及交友安全。

上一条:人文学院召开2013级新生入学教育大会

下一条:外语学院举办2013级新生专业教育

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: