设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>合作交流>>正文 合作交流

英国坎布里亚大学Ian Convery教授和Andrew Weatherall博士来校进行学术交流

发布时间:2019年10月09日 15:01 | 点击:[] | 来源:林学院 | 作者:蒋乐

应林学院邀请,英国坎布里亚大学(国家林学院)Ian Convery教授和Andrew Weatherall博士来我校开展学术交流。108日上午,副校长毕阳同两位专家进行了亲切会面。

毕阳代表学校对两位教授的到访表示热烈欢迎并介绍了我校发展基本情况,希望与英国坎布里亚大学在人才培养、学术研究等方面加强合作交流。会面结束后,Ian Convery教授和Andrew Weatherall博士一行参观了学校认识馆。

随后,Ian Convery教授和Andrew Weatherall博士参加了我校林学院师生座谈会。会上,林学院负责人对学院目前建设发展简况进行了介绍,两位专家均表示希望通过开展实质性合作、学生互换交流等方式,加强两校间的合作交流互动。在师生交流环节,两位专家从专业角度对师生的提问进行了详尽解答。

108日下午,Ian Convery教授、Andrew Weatherall博士在我校稼穑创客路演大厅分别作了题为“Rewilding for a global eco-civilisation(全球生态文明修复)”“Climate Smart Forestry research and teaching in the National School of Forestry, University of Cumbria.(坎布里亚大学国家林学院气候智能林业研究和教学)”的学术报告。论坛中,两位专家重点介绍了英国坎布里亚大学(国家林学院)良好的科研环境和学术氛围,分别讲解了全球生态修复和气候智能林业研究工作中的最新进展,分享了他们的科研见解和心得。讨论环节,两位教授指出要重视学科前沿基础研究的重要性,鼓励大家善于思考、善于发现、坚持探索。

 


 

 

下一条:昌吉学院和乌海市客人来校调研

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: