设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>师生声音>>正文 师生声音

【校报副刊】写给自己的一封信

发布时间:2019年04月18日 14:40 | 点击:[] | 来源:资源与环境学院 | 作者:吴肃青

“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我的童年走了,她再也不会回来了,而我已经十九岁了,走到了我人生的另一个新阶段。曾写过许许多多的信,写给不同的人,却从未写给过自己的一封信。

进入大学的象牙塔,本该为许诺给自己的美好未来而不断努力,可我却陷入了深深的迷茫之中,充满了纠结,不服输,还有不愿接受事实的倔强。想写给自己一封信,明白自己的内心。

写给儿时的自己,你是一个被家人宠爱和教导的乖孩子,被老师夸赞可爱和爱学习的好学生,被同学羡慕的满分获得者……还好儿时的你很听话,给了我一个美好的回忆。

写给初中时的自己,真羡慕你一直喜欢玩,但学习成绩总是在年级名列前茅。周围永远是夸赞大于训斥,可是幸好你没有傲娇,一直不忘初心的努力学习,才能让我也有过无比骄傲的年纪。

写给高中的自己,是人生的过渡段。和很多人一样,刚开始的叛逆期,你依然爱玩,学习成绩依然很好,回想起来,那时的你很开心,也不曾迷茫。而到了高三,你开始认真的学习,学习成绩却出乎意料的下降。这一年也许你曾想过放弃,可是你还是坚持了,你感谢家人的鼓励与信任,感谢老师的信任和帮助……煎熬难过的这一年,你终究是过来了,你让自己还有选择的机会。

写给现在的自己,我知道你很措手不及,你很迷茫,也知道你没有去到你想去的地方。可是“既来之,则安之。”不论走到哪儿,都有比你优秀的人,你都需要让自己变得更优秀。不要再抱怨坏运气,不要再让自己颓废,所有你遇到的,都是你必须经历的,命运对待所有人都是一样的。还是要感谢这一年的你,给了我更坚定的信念。

写给未来的自己,我希望你会努力,你的梦想会同在亦或实现,你一定要去到自己想去的地方,做着自己喜欢的事,有一个自己喜欢的人,不会对自己的理想食言。

写给亲爱的自己,你会成为你想成为的人。

去吧,未来可期!


 

上一条:【校报副刊】废弃的窑洞

下一条:【不忘初心 牢记使命】马克思、一本翻开的书

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: