设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>记者视线>>正文 记者视线

我的大学梦

发布时间:2009年10月19日 00:00 | 点击:[] | 来源:甘肃农大报 | 作者:金莹
 

流云在天边,行囊在眼前,一条通往梦想的路无边又无沿。多少莘莘学子,十年寒窗,浴火重生,终于踏进了梦寐以求的象牙塔。在甘肃农业大学的校园里,一张张新的面孔浮现着,一个个欢快的身影闪烁着,一句句温馨的忠告回荡着,一颗颗不舍的心跳动着。青春的校园,到处是欢笑,到处是希望,到处是梦想,到处是关怀。每一个刚刚走进大学的孩子们,满眼的新奇,满眼的快乐,让我们不由地想去倾听一下他们的大学梦,了解他们的大学生活……

怒放的生命-梦想在这里腾飞

刘月,人文院09级法学班的女孩。初次见面,她给记者的印象就是大方,沉稳。和她聊天,可以深深地感受到90后孩子们的活跃和精干。在采访中她告诉记者,觉得自己可以考上大学真的很棒。在假期里,一遍遍看着甘肃农业大学的网站,一遍遍幻想着学校的样子,可当真正踏进学校的时候,才发现它比网络上图片的感觉还要好,别样的清新,别样的有内涵,现代而不乏古香,年轻而不缺韵味。想到自己的梦想要在这里实现,便无比的激动和自豪。当记者问到她的专业和以后的学习规划时,她笑着说,自己从小就羡慕法官,因为喜欢,所以选择。想在以后的四年里,努力学习,积极参加学校里的活动,抓住一切机会锻炼自己,在大学这个小社会里,真正找到自己想要的东西。只有这样才可以在大社会里拥有自己的一片天。是啊!梦想始于斯,最灿烂的时光也要留于斯!刘月,愿你一路走好!

食品科学与工程学院的吴立成,是记者在迎新时候遇到的,当时他的妈妈正在给他交代着什么,阿姨说:“我们来自甘肃天水地区,我是想帮着来看看学校环境和宿舍的舒适度,明年就让他自己来。”当问到阿姨觉得学校环境怎么样时,阿姨略有担心地说:“让他一个人来学校学习,就怕他贪玩不好好读书,宿舍生活是个新的考验,男孩子又不是很勤快,担心不能很好地适应。”说到这里,阿姨的眼眶有点红了,这时,吴立成像个大人一样搂住阿姨的肩膀,笑着说:“妈妈,放心吧!儿子长大了,我会照顾好自己的,儿子不会让你失望!”记者看到这个仍略显稚嫩的小男生这么有志气,就随机问了一下他对大学生活的规划。他说其实自己从拿到录取通知书的那刻起就在幻想着在大学的每一天,并且做了各种打算,比如要多拿奖学金,争当班干部,积极参加社会实践,接触社会,锻炼自己的综合素质,但真正到了这里却仍感到有点迷茫。不过,他说自己还是会好好努力,尽快找准方向,实现自己的梦想,成为一名让父母安心,让老师放心的优秀学生。吴立成,希望你踏上自己梦想的阶梯,实现自我!

青春的心灵-友情在这里燃烧

走进16号楼的324房间,草业学院植保专业的刘红梅和她的室友们正坐在一起聊天,大家围在一起吃着热热的烤红薯,开心地说着笑着。她告诉记者,她这是第一次和其他女孩一起住,第一次离开家,第一次因为看着相册里妈妈的照片而躲在被子里哭,第一次有同学抱着说“别哭,有我们呢!”她说宿舍里的姐妹们很朴实,感觉很温暖。开学没多长时间就已经成为无话不谈的知己了。当记者问到要是生活中免不了矛盾和小摩擦,那样你们会怎么办时,她搂着旁边的女孩笑着说:“我们宿舍都商量好了,以后无论有什么问题都要说出来,而且每周五晚上我们都要开宿舍大会,一起分享快乐和解决矛盾,我们324宿舍还要争当文明宿舍呢。”她还说,“其实我一直梦想在大学里结交一生的挚友,难得和这么多人相处,大家都远离家人,相互的关心才更容易增进感情。宿舍就是我们的家,我们都是好姐妹。”确实,在大学里舍友们一路和我们携手经历着大学的点点滴滴,这一路一直亮着灯,我们的情谊不会迷路。大学朋友,一生不变的财富!

通过采访,记者发现很多新生都对大学充满好奇,并且有着不同的梦想和规划,但努力学习,大力培养自己的综合能力,为以后步入社会打好基础是新生的整体目标。

在这里记者想告诉新同学,只有启程,才会到达理想的圣地;只有拼搏,才会获得辉煌的成就;只有播种,才会有傲人的收获;只有奋斗,才能品味幸福的人生。别驻足,梦想要不停追逐!别认输,只有努力才有希望!成功要踏好每一步,只有这样,当我们驻足回望,看到的将是耕耘后的一片清新,一个如夏花般绚烂的人生!

学生记者金莹/,转载自200910月第180期《甘肃农大报》)

 

上一条:我们在一起的日子

下一条:赢在起点——适应大学生活,做好未来规划

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: