设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>记者视线>>正文 记者视线

迎评创优,应从点滴做起

发布时间:2009年09月22日 00:00 | 点击:[] | 来源:甘肃农大报 | 作者:张福增
 

(记者张福增2008年37日报道) 新学期,新气象,新风尚。迎接教育部本科教学评估,应从小事做起。从上课起立喊“老师好”到擦桌子,搞卫生,清洁美化校园……点点滴滴,时时处处彰显出农大人的主人翁精神。

创建节约型校园人人有责

(教室:34日早晨650记者来到教学楼201上自习。1000教室里已坐满了同学,大家都沉浸在知识的海洋里……窗外阳光明媚,可教室里25个灯管还在亮着,发出轻微的嗡嗡声,在寂静的教室里显得极不和谐。突然“啪啪”两声,灯灭了,同学们都抬起头,一位身着浅绿上衣的女同学左手拿书右手顺手关了灯,轻轻地掩门走了出去,记者随机对她进行了采访。)

“我觉得这并没有什么,我只是做了一件我应该做的事。”这位07级生物工程专业的女同学有些腼腆地说。“我经常上自习看到我们学校教学楼的灯没有专人关,大白天的开那么多灯挺浪费的,我是农大的学生,农大就像我的家一样,在这里我当然应该尽一个家人应尽的义务。迎接教育部本科教学工作水平评估,构建和谐校园,首先得从创建节约型校园做起,我作为农大人不仅要搞好学校学院安排的活动,更应该把它融入到我生活的点点滴滴中去,从平时做起,从小事做起。”

爱护草坪就是爱护我们的衣裳

(校园:校园中央的林荫小道是9#10#学生宿舍楼通往教学楼的必经之路,然而就在这片绿丛的草坪上时常留下一条4米长的“捷”道,记者观察发现,同学们只是为了少走七八步路而为这片草坪划上了一道伤痕。36号下午记者经过这段林荫小路,前面是两位男同学,正当一位同学欲走上“捷”道时,记者听到另一位同学阻拦道:“别走那条路,就几步,至于吗?小草都发芽了,你看这草坪都成啥了?”那位同学不好意思地返了回来。记者对这位05级草业学院的同学做了简单的采访。)

“我们是农业院校,我们的草业科学专业又是全国的好专业,从我的专业性质上讲,我爱草业专业,我爱草坪,同时从我是农大的学生这一点来讲,我爱农大的一草一木,我们学校有着大面积的草坪,从某种意义上讲草坪是我们农大的衣裳,保护草坪就是保护农大的衣裳,同时也是保护我们自己的衣裳。学校即将迎来教育部的评估,校园环境是我校的窗口,因此我们应把爱护草坪作为美化校园的一部分,充分发扬主人翁的精神,配合学校把迎评工作做好!”

 

上一条:大学生,今天你进图书馆了吗?

下一条:毕业,就等于学习终止吗?

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: