设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>记者视线>>正文 记者视线

毕业,就等于学习终止吗?

发布时间:2009年09月22日 00:00 | 点击:[] | 来源:甘肃农大报 | 作者:许晓琴
 

一本定价为一百元的《英汉牛津字典》在此只卖二十元。这便是我校近日举行的"跳蚤市场"校园展卖会。这个微型展卖会的买卖双方都是农大学生。卖主主要是即将离校的大四学生,买方则主要针对在校学生。展卖会上的商品主要是书本、磁带、随身听、复读机暖水瓶等学习用品及日常用品。

时至夏日中午,烈日当头。但打着遮阳伞参加这次展卖会的同学依然络绎不绝。市场内虽然没有叫卖声和吆喝声,但却也人来人往,热闹非凡,俨然一个初具规模的"商品站买会"。一位手拿几本英语四级词汇的工学院大一同学高兴的对记者说:"这些都是她刚从展卖会上低价购买的,她说这样的活动很有意义,不仅给他们增加了学习的机会和条件,而且方便实惠。她希望以后能够多举办类似的活动。在自己的摊点前忙的不亦乐乎的动科远大四的姚同学激动地说:"这些学习用品和日常用品对于我们大四的同学来说以没有利用价值,却可以给在校学生提供许多帮助,这样一方面减少了不少麻烦,另一方面也对自己的感情之物找到一个好的归宿。他还感慨地说,他们即将离校,这样的活动也给他们提供了一个和在校学生交流的平台,他们用这种方式来启发和鼓励学弟学妹利用好在校时间,充实自己,为母校争光,也算是在离别之际为母校尽自己的一份微薄之力吧!

负责但这次活动的勤工助学中心的一位同学向记者介绍道,他们搭建这个平台主要是为了事先学习资源互利,帮助在校学生。而且可喜的是,今年的跳蚤市场不论在规模上,还是从商品的种类上,较去年都有很大的进步,一改往年的单调模式,位在校学生提供了更大的选择余地。另外他还说,活动受到越来越多同学的欢迎,产生的影响也越来越大。他表示他们会坚持继续搞此项活动,以满足同学们的需要,活跃校园气氛。

(文/许晓琴)

 

上一条:迎评创优,应从点滴做起

下一条:毕业生为学弟学妹们支招

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: