设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>教学科研>>正文 教学科研

我校学生在“第六届全国大学生水利创新设计大赛”中喜获佳绩

发布时间:2019年07月22日 16:49 | 点击:[] | 来源:水利水电工程学院 | 作者:张桢

7月13-17日,第六届全国大学生水利创新设计大赛在昆明理工大学举行。来自清华大学、浙江大学、河海大学、武汉大学、昆明理工大学、三峡大学、扬州大学、甘肃农业大学、兰州交通大学等90所高校700多名学生提交的237项作品参加了此次大赛。

经过两天的激烈角逐,由我校水利水电工程学院安进强、李煊老师指导,燕陇琪、张君樑、肖玉斌、王浩东、田翀同学完成的作品《微灌水质浊度控制自动分离物联装置》获得一等奖,薛晓峰、李晓飞老师指导,汪蕾、曹伟、马文龙、陈丽莉、李金彪同学完成的作品《一体化超磁取水净水装置》获得三等奖。

全国大学生水利创新设计大赛是我国水利类专业的“奥林匹克竞赛”,该项赛事重在培养学生的团结协作、创新意识和实践能力,为我国水利事业培养优秀创新人才。本次大赛展示了我校水利学子扎实的专业知识和实践创新能力,提供了与兄弟院校交流和学习的机会,在培养学生创新、实践能力,促进水利人才培养质量等方面发挥了重要作用。

本次大赛由中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教育指导委员会主办,昆明理工大学承办,云南农业大学协办。

 

 

上一条:我校师生在高校秘书实训教学成果与专业技能创新展示会上取得佳绩

下一条:我校在“互联网+”大学生创新创业大赛中创历史最好成绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: