设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>教学科研>>正文 教学科研

我校2018年学位授权点动态调整及工程硕士专业学位授权点对应调整获批

发布时间:2019年07月10日 20:58 | 点击:[] | 来源:研究生院 | 作者:文义凯

近日,国务院学位委员会印发了《关于下达2018年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》,公布2018年动态调整的学位授权点名单及学位授权审核结果;《国务院学位委员会关于下达工程硕士、博士专业学位授权点对应调整名单的通知》,公布了工程硕士专业学位授权点对应调整名单。

学校动态调整撤销“生态学”一级学科博士学位授权点,调整增列“食品科学与工程”一级学科博士学位授权点。增列一级学科硕士学位授权点3个,分别是“马克思主义理论”“水利工程”“软件工程”。我校工程硕士专业学位类别下设的“农业工程”和“食品工程”2个工程硕士领域成功调整增设为“机械”“生物与医学”2个专业学位类别。

截至目前,我校一级学科博士学位授权点8个,一级学科硕士学位授权点增至18个,专业学位类别增至9个。

 

上一条:我校2个硕士专业学位授权点通过国家专项评估

下一条:“教考分离”让教育教学驶向“严出”时代

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: