设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>图片新闻>>正文 图片新闻

【光影甘农】初雪如约 ,甘农与你共赴白首

发布时间:2021年11月06日 19:58 | 点击:[] | 来源:大学生通讯社 | 作者:李晓慕 莫越 徐凯 俞兆辉 段廷慧 张富涛 黄春云

雪是日出消融檐上的落白,雪是梦中缥缈的情节。盼望着,盼望着,雪来了。我打着伞看着阴沉的天空,雪正狂乱的飞舞着,真美。我静静地听着,听雪落的声音。一场雪宣告着凛冬的来临,一片雪花装饰着银白的天地,雪落无声,却有情。我眯着眼睛,紧了紧衣裳,颔首踏进雪地,以便窥得这初雪的全貌。

不知何处吹来的风,将树枝摇动、簌簌生响。枯黄的树叶飘然落下,摇曳着身姿、妩媚地落地,几片雪花也不偏不倚地随之落下,人们常说的凄美,就是如此吗?

面对空中飘动的雪花,每个人都会有伸出手掌的冲动。摊开手掌,露出不自觉的微笑,温柔地看向雪花,其中的一朵便会心意相通似的,乖巧地落进手心,为你呈现数秒、它的美丽。

几个女生借着雪景摆出姿势,片刻过后,便雀跃着跑向不远处的摄影师,途中哈出的热气飘散,似乎都是开心的模样。踩进浅雪,留下一路的脚印,走近乒乓球台,看见了能让人会心一笑的东西——小雪人。几根树枝、两团雪球便是它的全部,只是它的面部不能表达情绪。但我想,如果能,那一定会是一个甜甜的笑容吧。

雪,仍然不停地下着,可在风雪中伫立着的抗疫战士却仍在坚守着。不管是气温冰点的早晨,还是寒风凛冽的晚上,从早忙到晚的志愿者们,打乱了、牺牲了自已原本的安稳生活,坚守岗位,为抗击疫情贡献着自己的力量。正是这些坚毅、坚守、坚持的平凡英雄,正是这种生命至上、坚强勇敢、挺身而出的抗疫精神,才让中华大地哪怕身处严寒,也能听到不远处春的呼唤。

星多天空亮,人多力量齐,没有不可逾越的冬天,也没有不会来临的春天。让我们共同期待冰雪消融之日,共同期待战胜病毒之时,愿每个人都能在初雪中遇见新的美好。

2EB41

4B499

AB50A

33288

39505



下一条:【光影甘农】人间忽晚,山河已秋,疫情虽在,美好依然

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: