设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>甘农人物>>正文 甘农人物

学子中的佼佼者——刘丹同学

发布时间:2007年05月23日 00:00 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:佚名

刘丹,女,中共党员,198310月生,草业学院2002级草业科学3班学生。刘丹同学在德、智、体诸方面均有突出表现,先后多次荣获各项奖励,连续两年荣获校级“三好学生”称号,20042005学年荣获校级“三好学生标兵”称号,曾获校级“新生三等奖学金”、“松下电器育英基金奖学金”和“国家一等奖学金”,今年9月被推荐为免试研究生。
刘丹同学学习态度端正,目的明确,勤奋刻苦,成绩优良,在20022003学年,学习平均成绩为87.3分,综测成绩为90.33分,分别位于班级第一名、第二名;20032004学年,学习平均成绩为88.24分,综测成绩为93.37分,均位于班级第一名;20042005学年,学习平均成绩为92.54分,综测成绩为96.44分,均位于班级第一名。在校期间学习平均成绩89.01分,居全年级第一名(共计269人),综测平均成绩93.38,名列班级第一名。先后通过英语国家四级、六级考试,计算机国家二级考试。
取得如此优异的成绩,是与她平时的刻苦努力和良好的学习风气密不可分。她说:“一个人的理想很重要,要成事必先立志,而后就要认真地做下去,直到理想实现。有句话叫做‘做出来的是理想,说出来的是幻想’,我始终把学习放在第一位,因为我是个学生!至于学习方法,要因人而异,我做事讲求效率。在哪一时间段效率高我就在哪段时间去学习,而在不想学习的时候,从不勉强自己。做事要劳逸结合,不要让无为的琐事任意榨取生命的果汁,它是有限的”。
在她平实简洁的话语当中,我们看到了一个成功女孩身后厚重的足迹,同时也感到了她求学路上的刻苦 。她走着平凡的路,用信念和理想照亮前程,用汗水和热情谱写着青春之歌。当我们仰慕别人成绩的时候,有谁问过自己曾几何时垂青过艰辛的门槛呢?“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,这是古训,也是她走向成功的座右铭。

上一条:学习的脚步永不停息——高暝同学

下一条:一个党员一面镜——记12号楼324宿舍

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: