设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>甘农人物>>正文 甘农人物

优胜劣汰的基地班

发布时间:2007年05月23日 00:00 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:佚名

2003级农业与农村经济管理人才基地班是省教育厅在我校设置的第一届关于农业与农村经济管理的人才基地班,本班实行期末淘汰制,学期末单科成绩不及格者淘汰,学年内平均成绩不足75分的末三名淘汰,淘汰学生按个人意愿进入经济管理学院任一普通本科班继续学习。

经过两年的淘汰,该班现有学生39人,其中男生18人,女生21人,有正式党员1名,预备党员7人,团员30人,群众1人。本班在日常管理及执行淘汰制上严格管理,严格要求,不徇私舞弊,不作假投机,不仅培养了同学们的竞争意识与能力,而且激发同学们的想象力和创造力,促使同学们以更活跃的思维和更积极的姿态面对学业、面对社会。

在严格的管理制度和学生们的共同努力下,本班各项成绩在全校各专业班级中遥遥领先:上学年度学生个人学习成绩在80分以上的有21人,全班文化课平均成绩为79.97分,综合测评成绩都在80分以上。两年中共有13人通过了国家英语四级考试,占班级总人数的33%,有一人通过了国家英语六级,半数已通过国家计算机二级考试。有四名同学荣获校级“三好学生”称号,一名同学荣获校级“优秀团学干部”称号,一名同学荣获校级“优秀团员”称号,两名同学荣获周末文艺沙龙先进个人;2004年本班荣获经济管理学院首届时事政治经济知识竞赛三等奖;2004年本班荣获经济管理学院足球联谊赛优秀组织奖;2004年本班荣获院系级辩论赛冠军。

在人才培养观上,本班以“成长成才”为指导,坚持促进学生的知识、能力、素质全面发展。在平日的学习中本班同学认真上课,积极、主动、按时完成各类作业,课余之时同学们也都在不断充实自我,努力将“创新、求知、进取”的精神溶入日常学习、生活中。两年里,本班同学齐心协力、团结一致、积极努力,无论学习或是文体活动均赢得师生的一致好评。他们认为,在今后的时间里,只要有母校一如既往的的关心和支持,有学校和学院领导的正确指导和教育,有各位老师坚持不懈、倾心尽力的培育,我们有理由相信,本班同学将继续努力,以获取更大的成功!

上一条:一个党员一面镜——记12号楼324宿舍

下一条:爱岗敬业,教书育人,深受学生喜爱的青年教师——赵有益

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: