设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>甘农人物>>正文 甘农人物

治学严谨的模范教师——崔岘

发布时间:2007年05月23日 00:00 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:佚名

   崔岘教授在长期的教学实践中,坚持育人为本、德育为先,重视学生的思想道德教育,善于从政治的角度来帮助和教育学生,关心学生的成长。他把思想品德教育始终贯穿于课堂教学及其他教学环节之中,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。特别是针对我校农科专业的特点,在教学过程中,对学生经常进行热爱专业的教育,帮助学生明确学习目的,树立学习信心,确立学习目标,引导学生树立献身“三农”的理想和志向,鼓励学生磨练意志,增长才干,提高本领,立志成才,奉献社会,注重培养学生创业、立业、建业的观念和能力。他具有深厚的教学基本功和丰富的教学经验,创立了独具特色和风格的教学方法和教学模式,教学水平和教学质量高,课堂教学效果好,他的教学深受学生喜爱和欢迎。
 
崔岘 教授在教书育人工作中努力做到了“学为人师,行为世范”,在教学岗位上发挥了共产党员的先锋模范作用。他被学校评为“优秀共产党员”、 “优秀教师”、“优秀教育工作者”、“教学改革先进个人”,先后荣获 “甘肃省高等学校教书育人先进个人”、“甘肃省优秀教师”荣誉称号及甘肃省园丁奖。20039月,在全省高校开展评选十名教学名师活动中,荣获首届“甘肃省高等学校教学名师奖”。

上一条:爱岗敬业,教书育人,深受学生喜爱的青年教师——赵有益

下一条:勇于创新,努力提高教学质量——薛自学老师

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: