设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

上海交通大学史清华教授受邀来校作学术报告会

发布时间:2019年05月21日 09:02 | 点击:[] | 来源:财经学院 | 作者:刘庚涛

519日上午,上海交通大学安泰经济与管理学院教授、上海交通大学农村经济研究所副所长史清华,受邀来校交流指导工作,为财经学院70余名师生作了题为“高质量论文的写作技巧”报告会。

报告中,史清华教授向在座师生分享了自己近几年所主持的多项国家社科项目、出版的多项农业经济类专著和所发表的重要论文,以及对博、硕生的人才培养。他指出,要做好一篇高质量、高水平论文,一是要有信心、勇气和胆略。要认真对待自己,相信自己的能力,同时还要有一定的胆略和智谋;二是要有思路、方法与细节。从文献综述到政策建议,思路要清晰明确,方法要正确到位,小到小数点位数,引注方式,大到整个文章文字表达,要严把细节关;三是有故事、道理与解释。文章的写作不能平淡无奇,三是要以精准的语言、恰当的手段表达,让人们以听故事的方式喜欢上学术论文;四是要质疑、修改与合作。一篇好的学术论文并非一气呵成,而是经过多次的质疑和反复修改方可成功。

 

上一条:学校举办第67期“人文之夜”讲座

下一条:北京信息科技大学侯军岐教授受邀为财经学院作学术报告会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: