设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

西北旱区农业工程创新发展高峰论坛在我校举行

发布时间:2019年04月19日 15:49 | 点击:[] | 来源:机电工程学院 新闻中心 | 作者:冷文君 史勇强

417日上午,西北旱区农业工程创新发展高峰论坛在我校逸夫科技馆举行。论坛主要针对农业机械化、农业现代化方面衍生出的新需求,共同探讨交流农业工程与技术发展的创新体系,建立健全西北旱区可持续发展保障体系,为加快西北旱区农业工程优质高效发展具有重要意义。

党委书记钟福国、校长赵兴绪,同与会专家进行了交谈,代表学校对大家长期以来给予甘肃农业大学农业工程学科发展的支持表示感谢,并希望各位专家多提宝贵意见,为学校农业工程学科的建设发展出谋划策,促进学科建设再上新台阶,提升学校在相关研究领域的影响力。党委常委、副校长牛最荣致开幕词,简要介绍了学校的学科建设情况,要求师生珍惜本次学术论坛提供的学习机会,积极了解现代农业装备的新技术与新进展。

本次报告由院士报告和专家报告两部分组成。中国工程院院士康绍忠教授、中国工程院院士陈学庚教授、浙江农林大学校长应义斌、西北农林科技大学旱区节水农业研究院院长蔡焕杰教授、中国农业大学水利与土木工程学院副院长杜太生教授,分别作了题为《黑河流域绿洲农业水转化多过程耦合与高效用水调控》《科技创新提升我国农业机械信息化水平》《关于农业工程学科未来发展的若干思考》《作物高效用水机理与调控研究进展》《旱区水资源高效利用与农业绿色发展——石羊河实验站20余年的坚守与探索》的报告。

甘肃省农业机械质量管理总站党委书记程兴田,机电工程学院、水利水电工程学院师生代表近400人聆听了报告,报告丰富的内容、独特的视角、精辟的分析,给师生留下了深刻印象。

 

上一条:北京大学王思斌教授做客伏羲堂讲坛第50讲

下一条:第66期“人文之夜”系列学术讲座成功举办

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: