设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

理学院举行“药用植物中次生代谢物的研究”专题报告会

发布时间:2007年11月28日 00:00 | 点击:[] | 来源:理学院 | 作者:张小平
 

1127下午,理学院邀请兰州大学博士生导师高坤教授在逸夫科技馆4号会议厅为广大师生作了“药用植物中次生代谢物的研究”专题学术报告。学院全体师生及校内相关专业教师、研究生共200多人参加了报告会。

报告会上,高坤教授结合自己的研究经历向在场师生深入浅出地讲解了药用植物中次生代谢物研究的意义和特色、新结构的发现及活性、结构解析过程、机理研究、结构修饰和仿生合成等成果和相关内容。

高坤教授长期从事《有机化学》、《天然有机化学专论》、《天然产物分离技术导论》等本科生及研究生主干基础课教学,主讲的《有机化学》课程于2005年被评为甘肃省精品课程。主编出版了十一五国家级规划教材《有机化学》主要从事西部特色药用植物生物活性成分的提取分离、结构鉴定、活性筛选研究工作,现为国家自然科学基金委员会批准的有机化学创新群体学术骨干,中国药学会甘肃分会理事,兰州大学化学化工学院有机化学一所所长。

本次报告会也是理学院 2007-2008学年第一学期“教学主题活动月”系列活动之一。

 

上一条:信息科学技术学院举办“质量工程与计算机基础教育改革”专题报告会

下一条:中国人民大学法学院副教授冯玉军作“全球背景下的法制理念与公司创新”报告

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: