设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

动物科学技术学院举办“分子营养研究进展”学术报告

发布时间:2007年07月03日 00:00 | 点击:[] | 来源:动物科学技术学院 | 作者:动物科学技术学院
 

为增进学术交流,开拓研究视野,美国弗吉尼亚理工大学刘东明博士应邀于629日下午在逸夫科技馆5号厅为动物科学技术学院教师、研究生做了“分子营养研究进展”专题报告。

刘东明博士1989年毕业于甘肃农业大学畜牧系,1992年获得硕士学位,1997年赴美国留学,现任美国弗吉尼亚理工大学分子营养室主任、教授。

刘东明博士在报告中全面介绍了十年来在美国的学习、研究经历,特别就糖尿病与胰岛素拮抗、血管内皮细胞与信号传递等研究做了详细介绍,并就师生关心的问题一一做了解答。

报告会由动物科学技术学院动物生产系统与工程学科点负责人罗玉柱教授主持。

动物科学技术学院还就邀请刘东明博士与学院开展科研合作与研究生联合培养等事宜进行了商谈。

 

上一条:中国人民大学法学院副教授冯玉军作“全球背景下的法制理念与公司创新”报告

下一条:2007“人文之夜”系列学术论坛第八场报告会举行

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: