设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

2007“人文之夜”系列学术论坛第八场报告会举行

发布时间:2007年06月22日 00:00 | 点击:[] | 来源:学生通讯社 | 作者:张玉梅
 

621晚, 我校2007“人文之夜”系列学术论坛第八场报告会在逸夫科技馆4号会议厅举行。当晚的论坛邀请人文学院党总支书记尚振海教授作了题为“国际政治新格局与中国外交战略”的报告。

尚振海教授从和平与发展、国家政策、国际形势发展的趋势、周边环境与我国政策、高科技国防五个方面阐述了“国际政治新格局与中国外交战略”这一命题的含义。他认为,当前国际形势发展的趋势是和平与发展,但是局部地区还存在不安定因素,存在战乱,且不排除非安全因素的存在。在讲完既定的内容之后,台下观众以热烈的掌声要求尚教授继续作一些当前时政的讲解。尚教授以诙谐幽默的语言就当前人们热烈关注的台湾问题阐述了自己的观点,他深信中国政府一定会解决好台湾问题,完成祖国统一大业。

校党委宣传部部长王有安在主持报告会时总结说,本次报告不仅是一场学术报告,也是一场“形势与政策”的报告。落后就要挨打,国家的繁荣昌盛关系到我们每个人的切身利益,作为新世纪的大学生,爱国是我们不可或缺的精神。国际形势的发展要求我们要更加密切地关注时事,为国家的稳定、安全和繁荣作出自己的贡献。

 

上一条:动物科学技术学院举办“分子营养研究进展”学术报告

下一条:中共甘肃省委党校哲学部教研室主任刘学义教授来我校作报告

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: