设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

甘肃电视台“走近国学”栏目联手我校“人文之夜”打造精品学术论坛

发布时间:2007年06月18日 00:00 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:甘博源 赵颖
 

617日下午, “日中青年世代友好访华团”第九代表团前来我校访问。共青团中央青农部、团省委权益部、兰州市青年联合会有关负责人陪同来访。副校长黄高宝,校团委、学校办公室、国际交流与合作处负责人以及我校学生代表参加了访问接待活动。

在逸夫科技馆五号会议厅举行了“日中青年世代友好访华团”来访欢迎仪式。副校长黄高宝在仪式上致辞,对代表团的到来表示热烈的欢迎。他说,天降甘霖、万象弥新之际,日本客人远道而来,我们感到十分高兴。代表团来到我校访问,对于增进双方了解,加深友谊有重要的意义。他向日本客人介绍了我校基本情况,重点介绍了我校的学科建设、国际交流与合作办学的情况,表达了我校与代表团中工、农、教等专业人士在合适时机继续交流并进行合作的愿望。他强调,代表团成员由两代人组成,象征了中日世代友好的美好心愿,这也是我们共同的心愿,希望日中两国人民能够世世代代友好下去。

代表团团长福布英二介绍了代表团成员情况并致辞。他说,非常荣幸随两代人组成的访华团来访贵校,希望今后在各方面、各领域能与贵校加强交流,用滴水汇江河的精神为促进日中友好交流共同努力。福布英二先生还对来到我校所受到的礼遇表示了感谢,希望双方能够继续有所交流,并祝愿日中青年世代友好下去。

欢迎仪式后,中日代表一起参观了我校校史展览、钱学森沙产业理论展览、动物医学院动物标本室、甘肃省作物遗传与种质创新重点实验室。并在细雨中参观了我校校园。

欢迎仪式前,在逸夫科技馆前广场双方代表合影留念。仪式后,双方互赠礼物以作纪念。

据了解,“日中青年世代友好访华团”是由日本工、农、商、教等各领域学科带头人组成的民间组织。此次访华团共有10个代表团,分别访问我国东西部地区。

 

上一条:中共甘肃省委党校哲学部教研室主任刘学义教授来我校作报告

下一条:西北师大教育科学院副院长杨玲教授来我校作报告

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: