设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

省社会科学院刘敏研究员来我校作报告

发布时间:2007年06月01日 00:00 | 点击:[] | 来源:学生通讯社 | 作者:杨丽霞  张静
 

5317点半,我校2007年“人文之夜”系列学术论坛第四场学术报告会在逸夫科技馆4号会议厅举行。报告会邀请甘肃省社会科学院副院长兼社会学所所长、中国社会学会副会长、中国人权研究会理事、甘肃省社会学会会长刘敏研究员为我校师生做了题为“社会学视野下的三农问题”的报告。

报告会由人文学院院长韩建民教授主持。人文学院党总支书记尚振海教授及学校有关领导、教师以及全校400多名学生参加了报告会。

在报告会上,刘敏研究员从社会学角度阐述了他对“三农问题”的看法。他分析指出,“三农问题”是中国第一社会问题,我国在“四个现代化”建设进程中农业现代化存在严重“短腿”问题。他结合新农村建设背景,分析了农业特性和功能,阐释了“三农问题”形成的原因、本质以及对中国经济发展的影响,并对“三农问题”的发展方向作了展望。

报告会的互动环节十分热烈,到场同学争相向刘敏老师提问。我校学生社团“兴农社”成员向刘敏老师提出的问题,不仅得到了风趣幽默的回答,而且被他认为在农大学生中找到了很多的知音。

 

上一条:动物科学技术学院举行“草地健康指标及草地监测方法”专题报告会

下一条:草业学院邀请《甘肃日报》社高级编辑梁胜明作美学专题报告

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: