设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

草业学院邀请《甘肃日报》社高级编辑梁胜明作美学专题报告

发布时间:2007年05月23日 00:00 | 点击:[] | 来源:学生通讯社 | 作者:郝志国
 

522晚,我校“读书活动月”第二场报告会举行。应草业学院邀请,《甘肃日报》社高级编辑梁胜明先生在逸夫科技馆四号厅为广大师生作了“论美是真和善的典型形象显现”主题报告。

梁胜明在报告会中依次介绍了我国学术界在“美的本质和规律”这一问题上的六种观点,结合自己20多年的研究,以大量文学作品和新闻作品为例,深入阐述了自己关于“美是真和善的典型形象显现”的独特观点。他指出,应该从客观实在性即真是美的基础、社会功利性即善是美的前提、具体形象性是美的表征、意境典型性是美的程度四个方面认识美的内涵。

梁胜明从事新闻与文艺工作30余年,在文学创作和文艺理论研究方面有较高造诣。目前受聘于兰州交通大学、西北民族大学、兰州城市学院等,主讲《新闻理论》、《新闻美学》等课程,并受聘担任了《甘肃高师学报》编审、《兰州晨报》督导。

报告会由草业学院党委副书记李金秀主持。校党委宣传部负责人、草业学院师生及全校新闻爱好者近400人参加了报告会。

 

上一条:省社会科学院刘敏研究员来我校作报告

下一条:我校首届“人文之夜”系列学术论坛开幕

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: