设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

“人文之夜”系列学术论坛第三场报告会举行

发布时间:2007年05月23日 00:00 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:新闻中心
 

517晚,由教务处、学生工作处、党委宣传部、人文学院举办的首届“人文之夜”系列学术论坛第三场报告会在逸夫科技馆举行。法学硕士、副教授、硕士生导师、西北师范大学政法学院副院长杜睿哲应邀作了题为“正当法律程序的价值及其在实践中的应用”的学术报告。

报告会上,杜睿哲从整体上对法律程序作了总括性阐述,从法的理念、法的思维方式等各方面对中西方司法的差异进行了比较,并讲述了我国的司法改革及其法律程序制度的改革。他从五个方面讲述了正当法律程序及其在实践中的应用:传统法律程序和现代法律程序的不同点;程序法和实体法在理论和实践中的区别;正当法律程序的观念和制度两个渊源;程序本位主义和结果以及本位主义两个正当法律程序的理论;正当法律程序的价值。

杜睿哲与全场同学进行了深入的互动交流,使全场师生对“正当法律程序的价值及其在实践中的运用”有了更深一步的理解。

 

上一条:“青年科学家校园行”科技报告会在我校举行

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: