设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

光明日报:甘肃农业大学推动党史学习教育走“新”又走“心”

发布时间:2021年04月09日 11:33 | 点击:[] | 来源:光明日报 | 作者:宋喜群 王冰雅

“一粒种子长成参天大树,离不开阳光雨露的滋润。身处‘拔节孕穗期’的青年学子,必须从党史学习教育中汲取养分,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念。”4月7日,甘肃团省委副书记李华龙为甘肃农业大学“学党史、强信念、跟党走”学习班团支部的百余名学员上了一堂生动的党史教育课。

李华龙围绕新民主主义革命、社会主义的探索与建设、改革开放的伟大转折、中国特色社会主义新时代开辟等,向师生们深刻阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。他勉励同学们要了解党的光辉历程、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,在学思践悟中提高自身修养,在爱国奋斗中夯实成才之基,努力向榜样看齐、跟党奋斗,争做堪当大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

李华龙还与甘肃农业大学党委书记钟福国、副校长白江平一同调研了学校共青团综合改革工作。互动交流中,李华龙希望学校靶向聚焦“立德树人”根本任务,形成“三全育人”合力,构建“大思政”格局,深入到青年中,热忱服务青年,为大学生成长成才提供有力支撑,将党史学习教育真正落到实处。

据悉,在中国共产党成立100周年的重要历史节点,甘肃农业大学将党史学习教育作为深化大学生思想政治引领的重大契机,号召团学干部起好表率作用带头学,团员青年坚定理想信念主动学,通过特色鲜明、形式多样的“青马工程”培训、团支部大会、主题团日、党史知识竞赛,以及开展体验式教学、沉浸式微党课、红色文化艺术节和“我为青年做件事”志愿服务与“三下乡”“返家乡”实践活动等,常态化、精细化推动党史学习教育融入青年日常,引导广大学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感,奋力走好建设社会主义现代化强国的新长征路。


新闻链接:https://wap.gmdaily.cn/article/cc5018be08a247e19a0c6fd169e1ee91



上一条:每日甘肃网:甘肃农垦集团与甘肃农业大学校企合作推介会暨重点企业招聘会在甘肃农业大学举行

下一条:兰州晚报:全国MAS案例大赛 甘农大师生捧回两个一等奖

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: