设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

中国甘肃网:甘肃农业大学与民乐县人民政府签订校地合作协议

发布时间:2021年01月15日 22:40 | 点击:[] | 来源:中国甘肃网 | 作者:佚名

近日,秉承“真诚合作、优势互补、互惠互利、务求实效、共同发展”的原则,甘肃农业大学与民乐县人民政府在甘肃农业大学签署了校地战略合作协议。

签约仪式由农大党委书记钟福国主持。校长赵兴绪致欢迎辞,并与民乐县委副书记、县长牛益民代表校地双方签订了战略合作协议书。学校副校长柴强,党委常委闫述乾、李允,民乐县政协主席韩延琪,县委常委、组织部长李建龙,县人大常委会副主任范娟,以及学校相关学院、附属单位和民乐县有关职能部门负责人参加了座谈交流和签约仪式。

民乐县委副书记、县长牛益民一行参观了甘肃农业大学乡村振兴学院、生命科学技术学院、植物保护学院和学校认知馆

钟福国希望校地双方完善对接联系机制,以合作项目为纽带,立足当地区位优势、特色产业和资源禀赋,着力为民乐县生态环境保护、县域经济发展、技术创新引领、人才队伍培养和现代农牧业产业化建设,提供强劲的科技支撑、人才保障和智力服务。

牛益民表示,长期以来民乐县与甘肃农大在产业发展、科技服务、人才培训等诸多领域保持着密切合作关系。今后,民乐县将提升服务质效,创优发展环境,全力为学校师生提供满意的教学、科研、实践平台,促进产学研用协同,助力民乐县产业转型升级、新旧动能转换,加速推进校地合作项目落地生根、硕果盈枝。

赵兴绪指出,甘肃农业大学始终以强农兴农为己任,坚持把论文写在大地上,此次签约是学校贯彻落实乡村振兴战略的有力举措,也是拓展社会服务功能、实现高质量发展的内在需求。

甘肃农业大学与民乐县共同将目光聚焦在共建科技研发和教学实践基地等方面,采取“清单式、责任制、点对点”方式推进双方的深度合作。这标志着双方合作迈向了产教融合的新高度,掀开了校地共谋发展的新篇章。

新闻链接:http://finance.gscn.com.cn/system/2021/01/15/012530146.shtml




上一条:网易新闻:甘肃农大《草产品学》等20部教材入选农业农村部第二批“十三五”规划教材

下一条:兰州日报:甘肃农业大学3门课程入选全省思政精品“微课”名单

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: