设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

兰州日报:甘肃农业大学:“理论讲授+小品展演”让思政课充满魅力

发布时间:2020年12月17日 14:30 | 点击:[] | 来源:兰州日报 | 作者:耿睿

为凸显思政课的价值功能与育人作用,全力构建贯通大中小一体化教学的“大思政”育人体系,近日,甘肃农业大学第15届思想政治理论课实践教学——“培养爱国情、砥砺强国志”道德小品展演,经课堂分组、选题创作、排练遴选、彩排展演等多个环节,从2020级全体学生的节目中评出5个进行了集中展示。

甘肃农业大学附属总校少先队员的合唱《祖国祖国我爱你》拉开了演出序幕。话剧《共产党宣言(选段)》把演出气氛推向高潮,令在场师生仿佛置身于烽火燎原的革命年代。最后,来自银滩路街道农大社区的全体党员带来歌曲《红旗飘飘》,用动听旋律祝福祖国。

甘肃农业大学党委书记钟福国称,这次的道德小品展演作为学校《思想道德修养与法律基础》课程教学的品牌活动,实现了理论讲授与实践教学的深度契合,不仅把学生自身融入到了思政课,培塑了家国情怀,还有效提升了思政课的吸引力、亲和力和获得感,有助于青年大学生学思践悟、明辨是非,启迪灵魂、坚定信仰,在心灵深处埋下真善美的种子,为同学们成长成才起到领航作用。


新闻链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1686295278764619407&wfr=spider&for=pc

上一条:兰州日报:甘肃农大1项目获国家留基委资助

下一条:中青报:走到青年中去 讲到青年心里

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: