设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

中青报:走到青年中去 讲到青年心里
各地团组织开展党的十九届五中全会精神基层宣讲

发布时间:2020年12月15日 13:26 | 点击:[] | 来源:中国青年报2020年12月07日01版 | 作者:马富春

近期,团甘肃省委举办学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神暨“青年讲师团”宣讲培训班,来自全省的100名青年讲师接受培训。培训后,青年讲师组成省级示范宣讲团深入机关、学校、企业、农村、社区开展宣讲活动。

在甘肃甘南藏族自治州,讲师团的宣传形式多样、内容丰富。在少先队集中学习会上,夏河县少先队总辅导员拉毛才让表示,要将全会精神和学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述紧密结合起来,切实把思想和行动统一起来,聚焦少先队主责主业,勇于担当、主动作为,引领少先队员为新时代祖国的宏伟蓝图矢志奋斗。

团兰州市委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨交流会,学习领会全会的重大判断、重要部署。“青年志愿者是共青团工作的社会力量,是我们要团结凝聚的群体,全会描绘的宏伟蓝图也是我们广大青年志愿者为之奋斗的目标。”团兰州市委兼职副书记,中央、省、市三级青年讲师团成员张森对如何学习好、宣传好、贯彻好全会精神谈了自己的想法。

甘肃农业大学在学代会、研代会召开期间,开展专题活动,学习贯彻党的十九届五中全会精神。“作为青年大学生,我们要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,坚定不移跟党走,增强学习能力,提升实践水平,不断培养创新精神,增强奋斗意识,为今后投身社会主义现代化建设奠定坚实基础。”来自园艺学院的本科生代表张悦说。

在甘肃武威市凉州区,干部职工、基层团委书记和少先队辅导员畅谈了学习全会精神心得。“全会提出要建设高质量教育体系,这为我们培养高素质‘大国工匠’指明了方向。今后的工作中,我会努力将产业、企业、行业、职业和学业紧密结合,更加努力地为国家远景目标、技能甘肃建设培养更多合格的高素质技术技能型人才。”凉州区职业中专团委副书记孙学胜说。


新闻链接:

中青在线http://zqb.cyol.com/html/2020-12/07/nw.D110000zgqnb_20201207_2-01.htm

学习强国https://www.xuexi.cn/lgpage/detail/index.html?id=2432048453867258657&item_id=2432048453867258657


 

 

上一条:兰州日报:甘肃农业大学:“理论讲授+小品展演”让思政课充满魅力

下一条:甘肃日报:新型装备破解“白色污染”难题——我省加快农机产学研助力残膜回收

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: